常見問答FAQ

張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級

桃園市防疫關懷包快易通服務

(1) 防疫關懷包成為居家照護期間的一大福音,為讓確診者及同住家人盡速拿到防疫關懷包,自111年5月13日起,確診者可委託家人或親友持確診者的身分證件到12區區公所領取,不但能加快送關懷包的速度,也可以減輕里幹事的工作量和壓力。
(2) 代領者不須持有市民卡就可使用「桃園市民卡」LINE官方帳號(@tycc)平台,並且只要有確診者身分證字號即可預先登記,若多位家人確診,也可一次登記多位確診者以利代領,使用方便快速。沒有預先登記者,也可攜帶身分證明與相關確診證明,直接到現場由工作人員協助兌領,鼓勵代領民眾多多利用預先登記平台,既可減少接觸又可減少排隊的辛勞。

  • 發布日期:111-05-17
  • 分  類:COVID-19
  • 權責單位:衛生局