常見問答FAQ

張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級

學校最新停課標準是什麼?

因應指揮中心111年5月8日新制,教育部取消全校(園)停課標準,改以「確診個案」為核心,但幼兒園、國小及國高中的詳細規範略有不同。教育部考量不同年齡學制及接種疫苗情形,目前規劃如下,最新停課標準請依指揮中心規範辦理:
(1)國小、幼兒園:考量疫苗施打尚未普及,確診個案如「確診前2日內」曾到校上課,其所屬班級的同學與導師,全班暫停實體課程3天,由學校提供1人1劑快篩試劑,招收國小以下學童的安親班與課後照顧中心比照辦理,但其學生所需快篩試劑由學校發放,不重複提供。
(2)國高中職:確診個案如「確診前2日內」曾到校上課,確診學生所屬班級之座位「九宮格」同學,實施3天「防疫假」停止到校,由學校提供1人1劑快篩試劑;惟考量學生下課仍有可能接觸其他同學,爰授權學校召開防疫專責小組討論是否暫停3天實體課程,改採遠距教學。招收國中及高中學生的補習班比照辦理。
(3)大專院校/大學部分:取消全校性暫停實體課程方式,學校可授權「授課教師」在上課班級出現確診或居隔學生而須返家進行居家照護或居家隔離時,考量目前已近學期末,為避免學生往返奔波,得經與學生討論後,依專科以上學校遠距教學實施辦法規定,實施遠距教學至本(110學年度第2學期)學期末,應確保學生學習成效。
(4)各級學校課程、社團及活動:各級學校課程、社團及活動之人員,與確診個案於「確診前2日內」有摘下口罩共同活動15分鐘以上,該類人員(教師、學生、教練等)實施3天「防疫假」停止到校,並由學校提供1人1劑快篩試劑。

  • 發布日期:111-05-17
  • 分  類:COVID-19
  • 權責單位:衛生局