常見問答FAQ

張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級

學校最新停課標準是什麼?

依據「桃園市高級中等以下學校因應 C O V I D -1 9 疫情校園防疫措施」規定,桃園市校園停課標準目前規劃如下(111年11月7日起適用),最新停課標準請依指揮中心規範辦理:
一、當學校「學生」為「確診個案」
1. 確診或快篩陽性個案「確診前2日內」曾到校上課,其同班同學及教師(國小含班導;國中及高中職不含班導),由學校提供1劑快篩試劑,並於隔日上課前完成快篩,快篩陰性無症狀者可上課;有疑似症狀者請儘速就醫確認。
2. 期間不停課,學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮可請防疫假。
3. 各級學校課程、社團及活動:與確診個案於「確診前2日內」有摘下口罩共同活動 15 分鐘以上,該類人員(教師、學生、教練等)比照第3點辦理。
4. 住宿學生:同寢室室友比照「同住親友」,需自主防疫0+7天,由學校發放1人2劑快篩試劑;自主防疫期間到校規定請參照第32點辦理。
二、當學校「老師」為「確診個案」
1. 國小及幼兒園:
(1) 如確診個案為班級導師,且「確診前2日內」曾到校上課,該班級學生由學校提供1劑快篩試劑,並於隔日上課前完成快篩,快篩陰性無症狀者可上課;有疑似症狀者請儘速就醫確認。
(2) 期間不停課,學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮可請防疫假。
(3) 確診教師一律請「公假」,課務由學校協助進行課務排代。
2. 國中及高中:確診個案導師班級與授課班級學生,皆不受影響。
3. 教師辦公室:比照職場匡列確診教師座位「九宮格」同事,由學校提供1人1劑快篩試劑,採檢陰性即可復班。
三、與確診者同一社團、表演、運動或搭乘交通車者
1. 各級學校課程、社團及活動:與確診個案於「確診前2日內」有摘下口罩共同活動 15 分鐘以上,該類人員(教師、學生、教練等) ,由學校提供1劑快篩試劑,並於隔日上課前完成快篩,快篩陰性無症狀者可上課;有疑似症狀者請儘速就醫確認。
2. 期間不停課,學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮可請防疫假。
3. 與確診者或快篩陽性個案全程配戴口罩共同活動之人員,進行自我健康監測。

  • 發布日期:111-12-12
  • 分  類:COVID-19
  • 權責單位:衛生局