桃園防疫新聞稿

張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級

桃園今日新增2,303例本土個案,30校開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,鼓勵踴躍接種、提高孩子的保護力

桃園今日新增2,303例本土個案,30校開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,鼓勵踴躍接種、提高孩子的保護力

中央流行疫情指揮中心今(23)日公布桃園新增2,303例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較昨(22)日2,562例,桃園疫情單日下降10.11%,其中65歲以上個案占6.99%、18歲以下個案占22.40%;而全國今日新增2萬2,347例,較昨日2萬3,813例,下降6.16%,呈現緩步下降情形。

王局長說明,市府昨日上午開設26處社區接種站,接種民眾相當踴躍,共計接種1萬942劑(包括莫德納共8,253劑、Novavax共2,689劑),其中接種第2次追加劑(即第4劑),便有9,812劑,約占89.67%,所佔比例相當高。

王局長指出,市府今日在本市30所學校開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提供年滿6個月至5歲嬰幼兒疫苗接種服務,呼籲家長陪同嬰幼兒踴躍接種,提高孩子的保護力,各站點資訊可至桃園事臉書專頁查詢(網址:https://reurl.cc/O470KA);家長也可陪同前往合約院所門診就近接種。

王局長提到,接種疫苗後常見的副作用為接種部位疼痛、極罕見的心肌炎、心包膜炎,主要發生在接種後14天內,幼童接種疫苗後若發燒超過48小時、出現呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、等不適症狀,家長應儘速帶幼童就醫釐清病因。

王局長提醒,今日是大暑,根據中央氣象局預報,近日受太平洋高壓影響,各地天氣晴朗炎熱,23日至24日桃園市有出現38度極端高溫的機率,提醒民眾若必要外出時請注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。而對於老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢等族群應予以關懷並妥善安置,減少戶外工作或運動及遠離高溫環境,以避免熱傷害。

王局長說明,桃園市居家照護目前在案數共1萬8,860人,照護案件累計50萬1,002人,已完成49萬6,858人,累計完成率約99.2%。截至7月22日,桃園專責ICU開設42床、收治26人、空床數16床;專責病房542床,收治187人,空床數355床,收治比率約34.5 %,醫療能量充裕。
 
 

 

 

  • 發布日期:111-07-23
  • 發布單位: 新聞處-新聞聯繫科