桃園防疫新聞稿

張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級

桃園今日新增2,385例本土個案,7月30日29校再開「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提高孩子的保護力


桃園今日新增2,385例本土個案,7月30日29校再開「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提高孩子的保護力
 
中央流行疫情指揮中心今(28)日公布桃園新增2,385例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較昨(27)日2,680例,桃園個案數單日下降11.01%,而其中65歲以上個案占7.02%、18歲以下個案占23.02%;另全國今日新增2萬3,822例,較昨日2萬5,521例,下降6.66%,整體疫情持平緩降。
 
王局長說明,為便於家長利用假日陪同嬰幼兒就近接種疫苗,市府7月30日在29所學校將再開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提供年滿6個月至5歲嬰幼兒疫苗接種服務,預計可服務1萬4,500名嬰幼兒,請家長踴躍陪同符合資格的嬰幼兒前往接種,讓孩子能夠儘速獲得疫苗保護力,避免重症威脅。
 
王局長指出,市府於7月23日首次開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,當時有6千多名嬰幼兒完成嬰幼兒莫德納疫苗接種,目前皆沒有不良反應通報,他也再次提醒家長,嬰幼兒在接種疫苗後2-3天內,如果有呼吸急促或困難、臉色蒼白、精神微弱、昏睡、活動力減低、嘴唇發黑等現象,即要立刻就醫,並告知疫苗接種史。
 
王局長表示,市府規劃明(29)日開設26處社區接種站,提供莫德納及Novavax疫苗接種服務,免預約、不限劑次,預計可提供3萬人次接種量能。年滿65歲以上長者(原住民55歲以上),在7月31日前接種疫苗,仍可領取700元超商禮券、2劑快篩及1包桃園好米,鼓勵長者把握機會;而長者前往社區接種站接種疫苗,市府仍提供愛心計程車接送服務,請長者多加利用。
 
此外,6至11歲第1劑已接種莫德納的兒童,如果尚未接種第2劑,也可由家長陪同前往接種;50歲以上、接種第3劑已滿5個月的長者,可以把握機會踴躍施打第4劑;包括其他尚未完成前3劑接種民眾,皆可前往社區接種站施打。
 
王局長提到,桃園市居家照護目前在案數共1萬7,641人,照護案件累計51萬3,064人,已完成51萬530人,累計完成率約99.5%。截至7月27日,桃園專責ICU開設42床、收治28人、空床數14床;專責病房529床,收治184人,空床數345床,收治比率約34.8%,醫療能量充裕。
 
  • 發布日期:111-07-28
  • 發布單位: 新聞處-新聞聯繫科