桃園防疫新聞稿

張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級

桃園今日新增2,164例本土個案,因應連日高溫,呼籲外出應注意補水、避免熱傷害

桃園今日新增2,164例本土個案,因應連日高溫,呼籲外出應注意補水、避免熱傷害
 
中央流行疫情指揮中心今(30)日公布桃園新增2,164例本土個案,市府衛生局長王文彥表示,相較昨(29)日2,392例,下降9.53%,其中65歲以上個案占7.49%、18歲以下個案占21.87%;另全國今日新增2萬1,273例,較昨日2萬2,983例,下降7.44%,整體疫情呈現持平緩降。
 
王局長說到,最近天氣炎熱、連日高溫,因應防疫措施民眾外出全程佩戴口罩,較易忽略補充水分,提醒市民朋友若外出或至社區接種站施打疫苗,需特別注意防曬、定時喝水補充水分,避免發生熱傷害。
 
王局長說明,昨(29)全日開設26處社區接種站,民眾接種情形相當踴躍,共計接種1萬3,137劑(包括莫德納共9,635劑、Novavax共3,502劑),其中接種第2次追加劑(即第4劑)的有1萬1,513劑,約占87.63%。此外,為提升嬰幼兒接種疫苗比例,減少病毒感染後重症之風險,日前中央流行疫情指揮中心也呼籲家長踴躍帶小朋友接種疫苗,避免疾病威脅,市府在今(30)日於29所學校再開設「莫德納嬰幼兒疫苗快打站」,提供年滿6個月至5歲嬰幼兒疫苗接種服務,家長可就近帶符合資格的嬰幼兒前往接種,或是向合約院所預約疫苗接種。
 
王局長也提醒,接種疫苗後常見副作用為接種部位疼痛、極罕見的心肌炎、心包膜炎,主要發生在接種後14天內,幼童接種疫苗後若發燒超過48小時,或出現呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速等不適症狀,家長應儘速帶幼童就醫釐清病因。
 
王局長指出,國際間BA.5帶來的疫情仍在發展中,民眾仍應自主落實防疫措施,維持個人衛生好習慣、戴口罩、勤洗手、保持社交距離。衛生局也呼籲符合接種COVID-19的民眾,應儘速完成接種,保護自身及親友健康。
 
王局長提到,桃園市居家照護目前在案數共1萬6,970人,照護案件累計51萬7,972人,已完成51萬5,906人,累計完成率約99.6%。截至7月29日,桃園專責ICU開設42床、收治25人、空床數17床;專責病房514床,收治180人,空床數334床,收治比率約35%,醫療能量充裕。
  • 發布日期:111-07-30
  • 發布單位: 新聞處-新聞聯繫科